Украина 2016-07-20T09:17:00+03:00
Українські новини
СМИ: родственники министра Яцубы получили гектар земли на берегу Днепра

СМИ: родственники министра Яцубы получили гектар земли на берегу Днепра

Яцуба получил прибрежные земельные участки под предлогом борьбы с подтоплением.
Яцуба получил прибрежные земельные участки под предлогом борьбы с подтоплением.

Земельные участки в Днепропетровске получены под предлогом борьбы с подтоплением.

Министр регионального развития Владимир Яцуба под предлогом борьбы с подтоплением получил прибрежные земельные участки в Днепропетровске и осуществляет на них строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Об этом пишет "Україна молода" со ссылкой на собственные источники.

Издание обнародовало решение Днепропетровского горсовета от 24 февраля 2010 года №123/55, согласно которому жене Владимира Яцубы - Ольге - дано разрешение на разработку проекта землеустройства об отводе земельного участка в районе улицы Кубанской (Амур-Нижнеднепровский район Днепропетровска).

"Сам участок вплотную прилегает к водной глади главной артерии страны, следовательно, не будет шанса пройтись по берегу, то есть все нормы украинского законодательства, которое запрещает любое строительство ближе 50 метров до водоема, нарушены", - пишет издание.

Как рассказал водитель бульдозера, который разравнивает песок на плацдарме под "домики", согласно нормативам, строители действительно борются с подтоплением, однако "на самом деле здесь должны строиться "большие люди".

"Вот там строится семья нынешнего министра регионального развития и строительства Владимира Яцубы", - добавил он, указав на левую половину участка.

Согласно характеристикам земельных участков из градостроительного кадастра, по десять соток закрепили за собой бывшая супруга министра Ольга Петровна Яцуба (участок № 4, выделенный под жилой дом, хозяйственные постройки и т.д.), племянник чиновника Роман Морозенко (участок № 2), Елена Петровна Морозенко (участок № 3) и другие "подставные лица".

В общей сумме 9 участков по 10 соток составляют почти гектар.

"По плану, к концу года должен быть завершен не только канал, но и намыв песка, а уже с весны 2011 года не чужие министру Владимиру Яцубе люди собираются возводить здесь усадьбы", - пишет издание.

Кроме намыва песка, по данным СМИ, на участке, где планируется строительство для родных и близких Яцубы, вырубаются деревья.

Напомним, в середине ноября Яцуба, а также вице-премьер Сергей Тигипко, министр промышленности и предпринимательства Дмитрий Колесников стали депутатами Днепропетровского областного совета VI созыва.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Земля Днепр Днепропетровск Яцуба
По теме

Архив
Новости

ok