Политика 2017-01-12T18:27:12+02:00
Українські Новини
Киев создал штаб помощи бездомным

Киев создал штаб помощи бездомным

Соцработники уже занялись поисками бездомных на улицах Киева.
Соцработники уже занялись поисками бездомных на улицах Киева.

Бездомных граждан обеспечивают горячим питанием, теплыми вещами и обувью. Штаб будет действовать с 1 декабря 2010 года по 1 апреля 2011 года.

Киевская горгосадминистрация создала оперативный штаб помощи бездомным гражданам в зимний период. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Для обеспечения бездомных граждан горячим питанием, теплыми вещами и обувью с 1 декабря 2010 года по 1 апреля 2011 года на базе Дома социальной заботы организовано социальное патрулирование.

Его работу обеспечивают 3 мобильные бригады, в состав которых входят социальные работники, водители и повара с привлечением представителей социальных служб для молодежи, волонтеров, представителей общественных и благотворительных организаций.

При Доме социальной заботы и районных территориальных центрах социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан образован 1 оперативный штаб, 3 бригады, 1 банк одежды и обуви, 9 пунктов раздачи еды и одежды.

При необходимости в Доме социальной заботы предусмотрено развертывание 20 дополнительных койко-мест.

В сообщении также говорится, что службы участковых инспекторов районных управлений внутренних дел города постоянно осуществляют мероприятия по охране общественного порядка в местах расположения выездных бригад социального патруля.

Проводится разъяснительная работа с населением относительно возможности получения бездомными гражданами соответствующих социальных услуг.

Социальные работники территориальных центров опрашивают граждан в районах для выявления бездомных.

В случае выявления бездомных граждан, которые нуждаются в восстановлении документов, территориальные центры предоставляют соответствующие консультации.

Как сообщали Ukranews, во Львовской области человек умер от холода в поисках еды. Тело 61-летнего мужчины нашли на мусорной свалке за городом, где он пытался добыть пропитание.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев КГГА Бомж
По теме

Архив
Новости

ok