подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд снова оправдал отрицание Януковичем Голодомора как геноцида

Суд не увидел ничего противозаконного в высказываниях Президента.
Суд не увидел ничего противозаконного в высказываниях Президента.

Согласно заявлению ВО "Свобода", такое решение суд принял в течение двух минут.

Сегодня, 8 декабря, Апелляционный суд Киева отказал Владимиру Волосюку в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Печерского райсуда относительно отрицания Президентом Виктором Януковичем Голодомора как геноцида украинского народа.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", во время заседания суд практически не давал возможности Волосюку дать объяснения по делу, заявлять ходатайства и аргументировать свою позицию, а судебные дебаты ограничил двумя минутами.

"Лишь после замечания представителя истца, заместителя председателя ВО "Свобода" Андрея Мохника о том, что суд лишил истца и его представителей права подавать ходатайство и после неоднократных настояний Мохника, суд "сжалился" и предоставил возможность Волосюку и его представителям зачитать свои ходатайства, которые практически не удовлетворил", – говорится в сообщении.

Партия также утверждает, что судьи не дали истцу полностью высказаться и грубо перебивали его, а решение в пользу Януковича было принято после двухминутного совещания в заседательной комнате.

"Судьи так торопились, что даже не скрывали, что решение принято и написано не в совещательной комнате, а на улице Банковой", – сообщает пресс-служба ВО "Свобода",

"В Украине существует полностью обанкротившаяся судебная система, обслуживающая украинофобскую власть. Оправдание Януковича по делу о отрицание Голодомора как геноцида идет в одном ряду с наступлением украинофобского режима на Институт национальной памяти, переписыванием (министром образования Дмитрием) Табачником учебников на московский образец, унижением украинской нации и лишением ее памяти. Однако они должны помнить, что рано или поздно за украинофобию придется отвечать", – прокомментировал Мохник решение суда.

Как сообщали Ukranews, 27 апреля на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге Янукович выступил против определения Голодомора 1932-33 годов геноцидом.

После этого Волосюк направил в Печерский райсуд Киева иск, в котором просил обязать Президента публично извиниться, но суд отклонил этот иск.

Голодомор 1932-33 годов был признан геноцидом Верховной Радой Украины, а также рядом стран мира.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости