Мир 2017-01-12T18:27:14+02:00
Українські Новини
Израиль и США: переговоры с Палестиной о строительстве на берегу Иордана провалились

Израиль и США: переговоры с Палестиной о строительстве на берегу Иордана провалились

Израильский солдат у стройки в поселении Кириат Арба на Западном побережье Иордана.
Израильский солдат у стройки в поселении Кириат Арба на Западном побережье Иордана.

Америка пока не отказываются от планов уладить израильско-палестинский конфликт и собирается разработать новый подход к решению вопроса.

Израильские и американские власти признали безрезультатными переговоры по поводу временной приостановки строительства израильских поселений на Западном берегу реки Иордан.

По словам высокопоставленного источника в руководстве США,  штаты больше не будут выступать посредниками в переговорах между Израилем и Палестинской автономией по вопросу моратория.

Впрочем, он также отметил, что Америка пока не отказываются от планов уладить израильско-палестинский конфликт и собирается разработать новый подход к решению вопроса.

Израильская сторона также подтвердила безрезультатность переговоров о строительстве на  Западном берегу реки Иордан.

Отметим, что мораторий на строительство израильских поселений действовал почти весь 2010 год. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу предлагал лидеру палестинской партии ФАТХ Махмуду Аббасу продлить мораторий в обмен на признание Палестиной государства Израиль, однако это предложение было отвергнуто.

А в сентябре Махмуд Аббас на заседании Генассамблеи ООН заявил о готовности пойти на мир с Израилем взамен на отказ от строительства поселений на "оккупированных территориях". Он подчеркнул, что Палестина готова заключить всесторонний мирный договор, и заверил, что намерен достигнуть мирового соглашения в течение одного года.

По теме

Архив
Новости

ok