Мир 2016-07-20T01:43:28+03:00
Українські новини
Военные Непала возмущены обвинениями в распространении холеры на Гаити

Военные Непала возмущены обвинениями в распространении холеры на Гаити

Армия Непала.
Армия Непала.

По мнению эпидемиолога, база миротворцев, в которой располагались военнослужащие из Непала, была единственным вероятным источником возбудителя болезни.

Непальские военные осудили французского эпидемиолога Рено Пьяру, который ранее обвинил их в распространении холеры на Гаити.

Как отмечается в докладе, направленном Пьяру в МИД Франции и в ООН, база миротворцев, в которой располагались военнослужащие из Непала, была единственным вероятным источником возбудителя болезни.

"Это лишь гипотеза, и мы решительно осуждаем подобные обвинения, сделанные без веских оснований и фактического подтверждения", - в свою очередь заявил пресс-секретарь армии Непала Раминдра Чхетри.

По его заверению, "до настоящего времени, каких-либо конкретных свидетельств представлено не было".

Как сообщалось ранее, выводы неопубликованного доклада Пьяру, который связывает распространение холеры на Гаити с базой непальских миротворцев на реке Артибонит, были обнародованы вчера, 7 декабря СМИ. По мнению Пьяру, расположение первых очагов инфекции вдоль течения реки Артибонит напрямую указывает на базу миротворцев ООН.

Отметим также, что ранее жители сельских районов Гаити, напуганные распространением эпидемии холеры, устроили "охоту на ведьм", в ходе которой погибли 12 человек. Дело в том, что среди местного населения появились слухи, что колдуны вуду изготавливают "магический порошок", которым заражают людей инфекцией.

Между тем, по последним данным, число жертв эпидемии холеры на Гаити уже превысило 2 тысячи человек.

По теме

Архив
Новости

ok