подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура возбудила дело против директора сети кинотеатров, показывающих "Пилу" и "Хостел"

Постер к фильму Пила-5
Постер к фильму Пила-5

Директор и киномеханик демонстрировали фильмы без прокатных удостоверений и без ограничения зрительской аудитории.

Прокуратура Черновицкой области 7 декабря возбудила уголовное дело против директора сети кинотеатров и киномеханика одного из районов Черновицкой области по подозрению в распространении кино- и видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Установлено, что указанные лица вопреки требованиям действующего законодательства скачали из Интернета видеофильмы и демонстрировали их в кинотеатре районного центра без прокатных удостоверений.

Кроме этого, согласно заключению экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино- и видеофильмов Минкультуры, фильмы были запрещены для распространения и демонстрации на территории Украины.

Указанные лица без ограничения зрительской аудитории на сеансах в 19:00 демонстрировали 2 видеофильма, которые, согласно выводам указанной экспертной комиссии, разрешены к показу на вечерних сеансах после 21:00 и только аудитории, которая уже достигла 21 года.

Представитель прокуратуры Черновицкой области сообщил Українським Новинам, что в этих кинотеатрах демонстрировались фильмы производства США "Пила-5", "Пила-6", а также "Хостел".

Дело возбуждено по статье 300 (ввоз, изготовление или распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости) Уголовного кодекса.

Как сообщали Ukranews, ранее украинская комиссия по вопросам защиты общественной морали рекомендовала не показывать в кинотеатрах страны фильм "Пила 3D", который является седьмой частью известного киносериала.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости