подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Швеция не намерена выдавать США основателя WikiLeaks

Ассанж стал отцом в возрасте 18 лет.
Ассанж стал отцом в возрасте 18 лет.

Сын Ассанжа выразил надежду, что арест его отца в Великобритании - "не шаг к экстрадиции в США".

Швеция не ведет переговоров с США об экстрадиции основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Между тем, сын Ассанжа потребовал справедливого и аполитичного судебного разбирательства в отношении отца. Об этом он написал в своем твиттере под псевдонимом somnidea.

Работающий программистом Даниэль Ассанж выразил надежду, что арест его отца в Великобритании - "не шаг к экстрадиции в США".

Сын Ассанжа рассказал, что не видел отца несколько лет, однако сейчас вынужден требовать справедливого разбирательства. Даниэль родился, когда Джулиану Ассанжу было 18 лет. В 1991 году его жена ушла от него вместе с сыном.

По словам матери Джулиана Ассанжа, ее сын дистанцировался от семьи ради их собственной безопасности.

Как сообщали Ukranews, Швеция через Интерпол 1 декабря объявила Ассанжа в международный розыск по обвинению в изнасиловании и сексуальных домогательствах. 7 декабря его задержали в Великобритании. В тот же день суд арестовал его до 14 декабря. Решение об экстрадиции должно быть принято в ближайшие три недели.

Сам Ассанж все обвинения в свой адрес отвергает и объясняет свое уголовное преследование политическими мотивами и давлением со стороны США.

По теме

Архив
Новости