Мир 2017-01-12T18:27:16+02:00
Українські Новини
СМИ: Джулиан Ассанж станет человеком года по версии Time

СМИ: Джулиан Ассанж станет человеком года по версии Time

Ассанж не первый раз появляется в этом журнале.
Ассанж не первый раз появляется в этом журнале.

Ассанж не первый раз появляется в этом журнале. Так, в 2010 году он был на обложке Time, а в журнале было опубликовано интервью с ним.

Американский журнал Time собирается назвать человеком года основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Как отмечается в новостном блоге Yahoo!, который в свою очередь ссылается на Drudge Report,  управляющий редактор журнала Рик Стенгел должен назвать официально человека года только 15 декабря. И сейчас издание не хочет комментировать эту ситуацию.

Напомним, что Ассанж  не первый раз появляется в этом журнале. Так, в 2010 году он был на обложке Time, а в журнале было опубликовано интервью с ним, которое редакция провела с помощью Skype.

Между тем, издание сейчас проводит опрос читателей с целью узнать, кто по их версии достоин звания "человека года".

Как и следовало ожидать, лидирует в опросе Джулиан Ассанж. На данный момент за него отдали голоса уже более 314 тысяч посетителей сайта. На втором месте идет премьер-министр Турции Тайип Эрдоган, а на третьем, как это ни удивительно, певица Леди Гага.

Как сообщалось ранее, вчера, 7 декабря, Джулиан Ассанж был заключен под стражу в Великобритании. Сейчас Швеция добивается его экстрадиции в связи с подозрениями в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. В то же время, сам Ассанж все обвинения отвергает, утверждая, что его преследование связано с публикацией секретных материалов на WikiLeaks.

Больше новостей о: СМИ Time Человек года Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok