Мир 2017-01-12T18:27:17+02:00
Українські Новини
Минобороны РФ открестилось от терактов в Грузии

Минобороны РФ открестилось от терактов в Грузии

Грузия назвала Евгения Борисова организатором терактов.
Грузия назвала Евгения Борисова организатором терактов.

В ведомстве назвали обвинения грузинских властей о причастности российского военного к терактам провокацией.

В Министерстве обороны РФ отвергли все обвинения грузинского МВД о том, что к недавним взрывам в Тбилиси причастен российский военнослужащий, пишет российская газета "Коммерсант".

Источник в Минобороны РФ подчеркнул, что эта информация является провокацией с целью очернить Россию.

Напомним, накануне грузинские власти обвинили Россию в организации серии взрывов на территории страны летом и осенью. Результаты расследования МВД Грузии были изложены в телефильме "Энвер-2".

По словам замглавы МВД Грузии Екатерины Згуладзе, серию из шести взрывов с 22 сентября по 28 ноября организовали российские спецслужбы. По ее словам, взрывы организовал офицер Главного разведывательного управления Генштаба РФ Евгений Борисов, который в данный момент проходит службу в Гальском районе Абхазии.

Он якобы угрозами склонил к сотрудничеству с ГРУ несколько граждан Грузии, которые и стали исполнителями терактов. "После каждого взрыва группа отчитывалась перед Борисовым по телефону, который зарегистрирован на Минобороны РФ", - рассказала Згуладзе.

"Это очередная плохо спланированная и плохо срежиссированная провокация. Грузинское руководство в своих выдумках о деятельности российских спецслужб на территории Грузии действует очень топорно. Нужно что-то более изобретательное, чем сказка о телефоне, якобы зарегистрированном на Минобороны РФ", - прокомментировали обвинения Грузии в российском Минобороны.

Между тем, в МИД РФ предположили, что разоблачение грузинских силовиков связано с проходящим в Брюсселе саммитом Россия – ЕС.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 22 сентября произошел взрыв у посольства США в Тбилиси, 21 октября - два взрыва у столичного вокзала. Еще два взрыва произошли в Тбилиси 28 ноября. К этой же серии преступлений следствие относит и попытку заминировать железнодорожный мост в Западной Грузии.

Больше новостей о: Грузия Россия Взрыв Борисов
По теме
Архив
Новости

ok