подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: суд отказался возвращать "Лугансктепловоз" Украине

"Трансмашхолдинг" отстоял право на владение "Лугансктепловоза".

Апелляционный хозсуд Киева поддержал "Трансмашхолдинг" в судебной тяжбе с ФГИ и группой "Приват".

Суд удовлетворил апелляцию Брянского машиностроительного завода, принадлежащего российскому "Трансмашхолдингу", на решение суда по иску Фонда госимущества о разрыве договора купли-продажи 76% акций "Лугансктепловоза", а также кипрской Mantara Holding о признании недействительными итогов конкурса по продаже госакций предприятия в июне 2010 года.

Об этом заявил глава представительства компании "Трансмашхолдинг" в Украине Олег Волошинский пишет "Коммерсант-Украина".

По его словам, вчера, 7 декабря, Апелляционный хозсуд Киева поддержал российскую структуру в судебной тяжбе с ФГИ и группой "Приват".

Представитель Mantara Holding Вячеслав Деришев заявил, что компания продолжит судебный процесс и уже готовится оспорить решение апелляционного суда в Высшем хозсуде. Не собираются отступать и в ФГИ.

"Если россияне не заплатят 410 млн грн за 76% акций "Лугансктепловоза" и порядка 90 млн грн штрафных санкций за просрочку платежа, фонд будет судиться", – заявили в фонде.

В "Трансмашхолдинге" же считают, что уже заплатили за госакции 58,5 млн долларов (464,5 млн грн) еще в 2006 году.

Напомним, 15 июня ФГИ признал победителем конкурса по продаже "Лугансктепловоза" Брянский машзавод, который предложил за данный актив 410 млн гривен при стартовой цене 400 млн гривен. Договор купли-продажи был подписан 26 июня.

В конкурсе принимало участие еще НПО им.Фрунзе. Третья компания, подавшая заявку на конкурс и подконтрольная Игорю Коломойскому, Mantara Holding не была допущена ФГИ к участию в нем и позже заявила о намерении судиться из-за этого.

21 сентября Хозсуд Киева удовлетворил иск компании Коломойского и отменил результаты данного конкурса.

По теме

Архив
Новости