подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сторонники WikiLeaks обрушили сайт шведской прокуратуры

Хакеры отомстили за арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа.
Хакеры отомстили за арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа.

Анонимные хакеры также атаковали сайты платежной системы PayPal и банка Swiss Post Office.

Группа анонимных хакеров, поддерживающая  основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, совершила атаку на сайт шведской прокуратуры, в результате чего сайт ушел в офлайн.

Его сторонники также атаковали сайты платежной системы PayPal, которая отказалась принимать пожертвования для WikiLeaks, и банка Swiss Post Office, заморозившего счета Ассанжа.

По словам одного из хакеров, их целью стали сайты, которые "прогибаются под давлением правительства". Он добавил, что WikiLeaks перестал быть просто сайтом, где публикуются секретные документы, и превратился в поле битвы граждан против властей.

Напомним, 28 ноября WikiLeaks начал публикацию писем американских дипломатов. После этого сайт неоднократно подвергался хакерской атаке. Сайт был вынужден сменить адрес, так как американский DNS-сервис EveryDNS.net прекратил обслуживание проекта.

Как сообщали Ukranews, 7 декабря британская полиция арестовала Ассанжа, которого обвиняют в изнасиловании. Суд отказался выпустить его под залог и оставил под стражей до 14 декабря. Сам Ассанж все обвинения в свой адрес отвергает и объясняет свое уголовное преследование политическими мотивами и давлением со стороны США.

WikiLeaks уже обратился к своим постоянным читателям с призывом помочь сайту и призвал создавать сайты, копирующие информацию с портала.

Источник : Русская служба новостей
По теме

Архив
Новости