Происшествия 2016-07-20T00:11:06+03:00
Українські новини
У берегов Антарктиды терпит бедствие круизный лайнер с украинцами на борту

У берегов Антарктиды терпит бедствие круизный лайнер с украинцами на борту

Clelia II может принять на борт 100 пассажиров.
Clelia II может принять на борт 100 пассажиров.

Из 50 членов экипажа треть - граждане Украины и Латвии. У Clelia II вышел из строя один из двигателей. Опасности затопления лайнера нет.

У берегов Антарктиды терпит бедствие круизный лайнер Clelia II, среди членов экипажа которого граждане Украины. Об этом говорится в заявлении Военно-морских сил Аргентины.

Всего на борту судна находятся 160 человек. Из 50 членов экипажа треть - граждане Украины и Латвии.

У шестипалубного лайнера вышел из строя один из двигателей. Кроме этого, ударом волны разбит один из иллюминаторов, а в трюм попала забортная вода.

"Из-за поломки двигателя маневренность лайнера сильно ограничена", - говорится в заявлении ВМС Аргентины.

Опасности затопления судна нет, а жизни находящихся на его борту людей ничто не угрожает. Однако сложные погодные условия не позволяют экипажу приступить к ремонтным работам.  Накануне в данном регионе наблюдался шторм со скоростью ветра до 56 узлов.

Напомним, Clelia II выполняет туристические круизы у берегов Антарктиды. В очередной рейс лайнер вышел 30 ноября. О проблемах с двигателем стало известно 7 декабря, когда корабль находился в проливе Дрейка в 845 километрах от самого южного города на Земле - Ушуайя.

Организатором круизов на Clelia II является компания Polar Cruises, по данным которой лайнер может принять на борт 100 пассажиров. Он был построен в 1990 году и полностью реконструирован в 2009 году.

Как сообщали Ukranews, в начале ноября в Тихом океане, в результате пожара в машинном отделении, потерпел бедствие круизный лайнер Carnival Splendor. На борту судна находились 3299 пассажиров и 1167 членов экипажа. Лайнер на буксирах был доставлен к мексиканскому городу Энсенада. Во время пожара никто не пострадал.

По теме

Архив
Новости

ok