Мир 2016-07-20T09:17:11+03:00
Українські новини
Стали известны подробности преступлений, в которых обвиняется основатель WikiLeaks

Стали известны подробности преступлений, в которых обвиняется основатель WikiLeaks

Ассанж все обвинения в свой адрес отвергает.
Ассанж все обвинения в свой адрес отвергает.

Две девушки настаивают на том, что Джулиан Ассанж их изнасиловал.

В СМИ появились подробности преступлений, в которых обвиняется основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Согласно информации, в середине августа 30-летняя Анна Ардин, занимавшаяся организацией визита основателя WikiLeaks в Швецию, пригласила его на вечеринку. После непринужденного вечера Ардин и Ассанж отправились домой к девушке, где вступили в половую связь.

Через пару дней он отправился выступать в соседний городок и познакомился с 26-летней приятельницей Ардин, фотографом Софией Вилен. Молодые люди поехали в гостиницу, а после – в гости к фотографу. Поутру создатель WikiLeaks уехал, пообещав позвонить, однако не перезвонил.

По данным источников, и Ардин, и Вилен написали о своих любовных приключениях с Ассанжем в Twitter, а спустя некоторое время, поняв, что отношения с ними обеими были несерьезными, подали заявления в полицию, в которых утверждали об изнасиловании.

Дежурная женщина-прокурор по звонку из полиции немедленно выписала ордер на арест "преступника". В то же время главный прокурор отменила ордер.

Девушки наняли адвоката, известного гендер-активиста, который потребовал через суд заново возбудить дело об изнасиловании.

7 декабря британская полиция арестовала Ассанжа. Суд отказался выпустить его под залог и оставил под стражей до 14 декабря.

Ассанж все обвинения в свой адрес отвергает и объясняет свое уголовное преследование политическими мотивами и давлением со стороны США.

На рубеже ноября и декабря на сайте WikiLeaks была опубликована конфиденциальная переписка американских дипломатов, что спровоцировало грандиозный международный скандал. В этот период подготовка ареста Ассанжа вошла в активную фазу, его сайт подвергся многочисленным хакерским атакам. Банковский счет WikiLeaks, на который собираются пожертвования, был закрыт.

Источник : rusrep.ru
По теме

Архив
Новости

ok