подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: Генпрокуратура больше не считает убийство Гонгадзе заказным

Убийство Гонгадзе - не заказное, считает ГПУ.
Убийство Гонгадзе - не заказное, считает ГПУ.

По словам адвоката Мирославы Гонгадзе, "следствие в новом составе считает, что заказного убийства не было, а были только действия группы лиц по предварительному сговору".

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко заявила, что в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе изменилась формулировка обвинения в отношении Алексея Пукача. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции.

"Если раньше Пукачу было инкриминировано совершение заказного убийства, то теперь этого пункта нет", - подчеркнула Теличенко.

По ее словам, "следствие в новом составе считает, что заказного убийства не было, а были только действия группы лиц по предварительному сговору".

При этом, по словам Теличенко, следователь ГПУ также сообщил ей, что действия экс-главы МВД Юрия Кравченко тоже нельзя трактовать как заказ - он только давал указание убить Гонгадзе.

"Следователь объяснил, что и указание, которое давал Кравченко, не могло быть заказом, хотя как иначе его можно трактовать?", - сказала адвокат.

Как сообщали Ukranews, Генеральная прокуратура завершила расследование уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве Гонгадзе.

Теличенко заявила, что Генеральная прокуратура отказала потерпевшей стороне, в том числе и ей, в ознакомлении с материалами уголовного дела против Пукача.

По теме

Архив
Новости