подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

У митингующих на Майдане пропал розовый слон

Шкиряк просит милицию вернуть слона.
Шкиряк просит милицию вернуть слона.

Слон призван символизировать невыполненные, дутые обещания власти украинскому народу.

В ночь со 2 на 3 декабря во время разгона палаточного городка на Майдане Независимости в одной из палаток пропал легендарный розовый слон. Этот слон запомнился и стал любимцем многих киевлян во время акции "Троянский слон или киевляне пишут письмо Черновецкому-султану", проведенной гражданским объединением "Новый Киев" в июле 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба ГО.

В сообщении говорится о том, что розовый слон должен был повторно запускаться в небо 29 ноября для авторов Налогового кодекса и правительства Азарова во время митинга предпринимателей на Майдане Независимости. Слон должен был символизировать невыполненные, дутые обещания власти украинскому народу.

В свою очередь, лидер ГО "Новый Киев", глава Социально-христианской партии Зорян Шкиряк отметил: "Мы действительно планировали поднять в небо полюбившегося всем розового слона во время акции протеста предпринимателей 29 ноября, но тогда нам помешала погода. А уже 2 декабря "Новый Киев" отказался надувать слона, поскольку последний митинг на Майдане был практически на 100 % управляемым и контролируемым властью, а значит, эффективность такого яркого события была бы недостаточной. Во время разгона палаточного городка наш слон попросту исчез".

"Я очень прошу правоохранительные органы вернуть киевлянам нашего любимца, розового слона, так как уверен, что у него впереди еще много работы. Ведь дутых обещаний и пустопорожних деклараций становится все больше, а их реальное выполнение сводится к нулю. Это значит, что еще ни раз нужно будет напоминать власти "who is who". Наш розовый слон не совершал никаких преступлений, потому я искренне надеюсь, что он будет возвращен в целости и сохранности и еще порадует жителей и гостей столицы", - сказал политик.

В пресс-службе ГО "Новый Киев" напомнили, что розовый слон является их собственностью, а значит изъявшие его милиционеры обязаны слона вернуть.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей