Политика 2017-01-12T18:27:23+02:00
Українські Новини
Янукович ликвидировал институт, исследовавший Голодомор в Украине

Янукович ликвидировал институт, исследовавший Голодомор в Украине

Согласно проекту, предполагается ликвидировать 40 госструктур.
Согласно проекту, предполагается ликвидировать 40 госструктур.

Кроме того, указом "О системе центральных органов исполнительной власти" ликвидируется 40 госструктур.

Президент Виктор Янукович указом "О системе центральных органов исполнительной власти" ликвидировал 40 государственных структур, в том числе Институт национальной памяти - организацию, созданную при экс-Президенте Викторе Ющенко и занимавшуюся, в частности, исследованием Голодомора.

Согласно проекту, предполагается ликвидировать Госкомитет по вопросам национальностей и религий, Госслужбу туризма и курортов, Госслужбу контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украину, Госсоцслужбу для семьи, детей и молодежи, государственную гидрометеорологическую службу.

Тем же указом ликвидировано государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям и ряд инспекций. В частности, государственную жилищно-коммунальную, по контролю качества угольной продукции и по использованию и охраны земель, а также комитет контроля за наркотиками.

Напомним, в конце ноября WikiLeaks обнародовал дипломатическую переписку посольства США в Украине, из которой следует, что программа реформ правительства Януковича еще при Ющенко была по всем пунктам согласована с Вашингтоном. В частности, речь в документах идет и о сокращении числа госструктур.

Институт национальной памяти был создан в соответствии с указом Ющенко от 2005 года "О дополнительных мерах по увековечению памяти жертв политических репрессий и Голодоморов в Украине". Ему было поручено, в частности, изучать "этапы борьбы за восстановление государственности Украины в XX веке" и "увековечивать память жертв Голодоморов и политических репрессий".

Результатом деятельности института стало, в частности, принятие закона об ответственности за публичное отрицание Голодомора, а также признание Романа Шухевича (командующего Украинской повстанческой армией) Героем Украины (впоследствии, после смены власти в стране, это решение было отменено донецким судом).

Больше новостей о: Виктор Янукович Голодомор Указ
По теме
Архив
Новости

ok