Политика 2017-01-12T18:27:24+02:00
Українські Новини
Аудит выявил у Кабмина Тимошенко нарушений на 3 млрд гривен

Аудит выявил у Кабмина Тимошенко нарушений на 3 млрд гривен

ГПУ и Рада получили аудиторский отчет о деятельности Кабмина Тимошенко.
ГПУ и Рада получили аудиторский отчет о деятельности Кабмина Тимошенко.

Соответствующий аудиторский отчет об использовании государственных финансов в 2008-2009 годах уже направлен в Генеральную прокуратуру и Верховную Раду.

Министр финансов Федор Ярошенко заявил, что международные аудиторы выявили финансовые нарушения в деятельности Кабмина Юлии Тимошенко в период 2008-2009 годов на 3 млрд гривен. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"По материалам международного аудита выявлено нарушений более чем на 3 млрд гривен", - сказал министр.

Ярошенко добавил, что соответствующий аудиторский отчет об использовании государственных финансов в 2008-2009 годах уже направлен в Генеральную прокуратуру и Верховную Раду.

По словам министра финансов, в этот период были допущены следующие нарушения: нецелевое использование более 200 млн евро от продажи квот на выброс парниковых газов, финансовые злоупотребления в сфере закупки автомобилей для Министерства по чрезвычайным ситуациям, нарушения при закупке сахара в Государственный комитет по материальному резерву и при закупке более чем 1 тыс. автомобилей для Министерства здравоохранения.

Ярошенко также добавил, что аудит, ранее проведенный Главным контрольно-ревизионным управлением выявил финансовые нарушения в деятельности Кабмина Тимошенко на сумму более 50 млрд гривен.

Как сообщалось, ранее американская юридическая фирма Trout Cacheris заявила о нецелевом использовании Кабмином 200 млн евро от продажи квот на выбросы парниковых газов в 2009 году.

Напомним, 2 декабря Генпрокуратура допросила Тимошенко по делу о нецелевом использовании ее Кабмином средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Допрос продолжался около 3 часов.

Ранее в октябре Тимошенко заявляла, что нецелевое использование Кабмином в 2009 году средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, нельзя расценивать как преступление.

Тогда она подчеркнула, что если бы ей пришлось это повторить, она бы снова эти экологические деньги направила в Пенсионный фонд.

Однако ГПУ заявила, что деньги, полученные Украиной в рамках Киотского протокола, были использованы не по назначению.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Кабмин Аудит
По теме
Архив
Новости

ok