подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Членство в "Нашей Украине" станет платным

За неимением спонсора
За неимением спонсора "Наша Украина" намерена ввести членские взносы.

Партия финансируется только за счет взносов, поэтому денег нашеукраинцам не хватает.

"Наша Украина" планирует ввести обязательные взносы для всех членов партии. Об этом сказал председатель политсовета партии Валентин Наливайченко в интервью интернет-изданию "Главред".

Наливайченко сообщил, что деятельность политсилы финансируется только за счет взносов, которые не являются общеобязательными.

"В течение последней избирательной кампании у нас не было даже средств на билборды. Следующий съезд введет обязательные взносы для всех членов партии, а это около 25 тысяч человек. А вот спонсорской поддержки фактически нет", - сказал он.

По его словам, членские взносы для работающих членов партии будут составлять 10 гривен, а для неработающих - 5 гривен.

"Главное, чтобы эта система была прозрачной, и чтобы административный аппарат был как можно меньшим. Другое важное дело - наша договоренность с Пенсионным фондом относительно реструктуризации нашей задолженности перед ним", - сказал он.

Кроме того, Наливайченко отметил, что на следующем съезде будет также рассмотрена ситуация с долгами перед членами партии.

"На съезде будут обнародованы результаты внутреннего аудита, которые, возможно, будут в чем-то неприятными предыдущему руководству партии. Этот вопрос можно будет снять только в тесной связи с решением проблемы членских взносов", - добавил он.

Также он подчеркнул, что отсутствие спонсоров делает партию независимой.

Напомним, что экс-президент Виктор Ющенко выразил свое удовлетворение результатами местных выборов, на которых "Наша Украина" набрала около 2,5% голосов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости