ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-20T00:11:11+03:00
Українські новини
МВД Грузии обвиняет в серии терактов российского офицера

МВД Грузии обвиняет в серии терактов российского офицера

Главным обвиняемым по этому делу проходит майор российской армии.
Главным обвиняемым по этому делу проходит майор российской армии.

Были задержаны шесть человек, среди которых предполагаемый исполнитель Гогита Аркания и пять его соучастников.

Грузинское МВД раскрыло серию терактов, которые имели место в республике осенью 2010 года.

По мнению правоохранителей, организатором преступлений был российский военнослужащий.

Сообщается, что были задержаны шесть человек, среди которых предполагаемый исполнитель Гогита Аркания и пять его соучастников. У задержанных были изъяты взрывчатка и детонаторы. Журналистам показали видеокадры допроса Аркании, на котором тот дает признательные показания.

А главным обвиняемым по этому делу проходит майор российской армии Евгений Борисов. Как выяснило следствие, в прошлом он был "заместителем начальника штаба южной зоны миротворческих сил в Абхазии". В настоящее время он, по сведениям МВД, находится на абхазской территории.

Грузинские правоохранители надеются, что Россия согласится на сотрудничество при расследовании терактов и поможет организовать допрос "свидетелей и участников этого дела".

Напомним, что теракты были совершены в Грузии с период с сентября по ноябрь. В частности, в ночь на 22 сентября произошел взрыв у посольства США в Тбилиси, 21 октября - два взрыва у столичного вокзала. Еще два взрыва произошли в Тбилиси 28 ноября. К этой же серии преступлений следствие относит и попытку заминировать железнодорожный мост в Западной Грузии.

Больше новостей о: Грузия Россия Взрыв МВД Терроризм
По теме

Архив
Новости

ok