подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд все же рассмотрит иск против ЦИК по поводу необъявления выборов в 2011 году

Суд рассмотрит иск против Центризбиркома.
Суд рассмотрит иск против Центризбиркома.

Николай Катеринчук уверен, что дело будет выиграно и выборы в Раду состоятся уже весной.

Киевский апелляционный административный суд отменил решение Окружного административного суда Киева об отказе депутату НУ-НС Николаю Катеринчуку в открытии производства по делу о признании противоправной бездеятельности Центризбиркома по уклонению от объявления начала избирательной кампании выборов парламента и обязательстве комиссии объявить начало выборов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

При этом Киевский апелляционный административный суд направил это дело по иску Катеринчука к ЦИКу в Окружной админсуд Киева для продолжения рассмотрения дела.

Согласно сообщению пресс-службы, Катеринчук, комментируя это решение суда, выразил уверенность в выигрыше дела и в том, что выборы в Раду все же состояться весной 2011 года.

Таким образом суд, приняв такое решение 7 декабря, удовлетворил апелляционную жалобу Катеринчука на указанное решение Окружного админсуда Киева.

Как сообщали Ukranews, 24 ноября Окружной админсуд Киева отказал Катеринчуку в открытии производства по этому делу.

Суд аргументировал свое решение тем, что данный спор подсуден Киевскому апелляционному админсуду.

Напомним, ЦИК отказался объявить о начале 27 ноября избирательного процесса по выборам Верховной Рады для их проведения 27 марта 2011 года – "за" проголосовали лишь 4 из 11 присутствующих членов комиссии.

18 ноября Конституционный Суд признал соответствующим Конституции, а 19 ноября Рада предварительно одобрила 305 голосами законопроект №7265 о внесении изменений в Конституцию, которым предлагается закрепить, что очередные выборы парламента проводятся в последнее воскресенье октября 2012 года.

Однако пока этот законопроект не вступил в силу – он будет повторно рассмотрен лишь в феврале. Для его принятие необходимо будет не менее 300 голосов депутатов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВыборыСудЦИККатеринчук
По теме

Архив
Новости