Мир 2016-07-20T00:11:14+03:00
Українські новини
Украина игнорирует церемонию вручения Нобелевской премии

Украина игнорирует церемонию вручения Нобелевской премии

Неделя с участием нобелевских лауреатов проходит с 6 по 10 декабря в Стокгольме.
Неделя с участием нобелевских лауреатов проходит с 6 по 10 декабря в Стокгольме.

В списке стран, отказавшихся принимать участие в церемонии вручения премии: Россия, Казахстан, Колумбия, Тунис, Саудовская Аравия и др.

Украина, а также еще 18 стран, в том числе Россия и Китай намерены игнорировать торжественную церемонию вручения Нобелевской премии мира 2010 года китайскому диссиденту Лю Сяобо. Она должна состояться на этой неделе,10 декабря.

Как сообщил норвежский Нобелевский комитет, в списке стран, отказавшихся принимать участие в церемонии вручения премии: Россия, Казахстан, Колумбия, Тунис, Саудовская Аравия, Пакистан, Сербия, Ирак, Иран, Вьетнам, Афганистан, Венесуэла, Филиппины, Египет, Судан, Куба и Марокко.

Как сообщалось ранее, в 2010 году Нобелевская премия мира была присуждена китайскому диссиденту Лю Сяобо, который в настоящее время находится в тюрьме. В декабре прошлого года правозащитник был признан виновным в пропаганде идей, направленных на свержение существующего в Китае строя, и приговорен к 11 годам тюрьмы.

Напомним, что неделя с участием нобелевских лауреатов проходит с 6 по 10 декабря в Стокгольме. Самым торжественным днем этой недели станет церемония вручения Нобелевских премий, всегда проходящая 10 декабря, в день кончины их основателя - шведского промышленника и изобретателя Альфреда Нобеля.

По теме

Архив
Новости

ok