подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: несмотря на запрет Кабмина президентский автопарк пополнился дорогими авто

Госуправление делами закупило шесть автомобилей общей стоимостью 2,4 млн грн.
Госуправление делами закупило шесть автомобилей общей стоимостью 2,4 млн грн.

Госуправление делами закупило шесть автомобилей общей стоимостью 2,4 млн грн.

Госууправление делами при Президенте Украины осуществило крупную закупку представительских машин, несмотря на запрет правительства на приобретение дорогих автомобилей.

Как пишет издание "Дело", согласно данным Вестника государственных закупок, 29 ноября Госуправление делами закупило шесть автомобилей общей стоимостью 2,4 млн грн.

Известно, что четыре машины куплены у компании Джерман Моторз (официального дилера фирмы Volkswagen AG) на сумму 1,622 млн грн. Еще две машины за 786 тысяч грн Госуправлению делами продала фирма Атлант-М Лепсе. Эта компания также занимается реализацией автомобилей Volkswagen.

Как отмечает издание, цена каждой машины, купленной у Джерман Моторз, составила 405 тысяч грн, а у Атлант-М Лепсе - 393 тысяч грн.

Между тем, по данным газеты, недавно "Автобаза ГУД " закупила у ЗАО "Прага  Авто" 40 легковых автомобилей. Госуправление закупило 20 автомобилей класса В и 20 машин класса Д. Известно, что суммы двух договоров составляют, соответственно, 3,496 млн грн и 4,518 млн грн. Также издание напоминает, что до этого президентская автобаза купила три машины Toyota Sequoia в комплектации скорая помощь по 130 тысяч евро.

Как пишет "Дело", также пополнило свой автопарк госпредприятие международный аэропорт "Борисполь". Так, 1 декабря администрация аэропорта закупила 9 легковых автомобилей у компании "Автосаммит ЛТД" на сумму 2,197 млн грн.

К тому же, по данным издания, акционерная компания "Киевгаз" также приобрела внедорожник Hyundai іх35, который дилеры продают за сумму от 26 тысяч до 39 тысяч долларов. Накануне глава КГГА Александр Попов заявил, что киевские власти вернули контроль над этим предприятием.

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров снял запрет на приобретение специализированного транспорта для органов внутренних дел за счет средств государственного бюджета. Об этом говорится в постановлении №964 от 11 октября.

По теме

Архив
Новости