Политика 2017-01-12T18:27:32+02:00
Українські Новини
СМИ: Украине грозит исключение из ассоциации воздушного транспорта

СМИ: Украине грозит исключение из ассоциации воздушного транспорта

При высоких ценах продуктивность работы
При высоких ценах продуктивность работы "Украэроруха" является одной из наиболее низких в Европе.

По мнению экспертов, эта ситуация может отрицательно сказаться на ходе переговоров с ЕС о присоединении Украины к договору "Об открытом небе".

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) порекомендовала Евроконтролю исключить Украину из этой организации из-за того, что вопреки требованиям ассоциации страна значительно повысила аэронавигационные ставки.

Как пишет издание "КоммерсантЪ-Украина", по мнению экспертов, эта ситуация может отрицательно сказаться на ходе переговоров с ЕС о присоединении Украины к договору "Об открытом небе".

По словам генерального секретаря Ассоциации европейских авиакомпаний (AEA) Ульриха Шульт-Штратхауса, соответствующее письмо IATA с рекомендацией датировано еще 3 сентября.

Как пишет издание, во время пресс-конференции в Киеве господин Шульт-Штратхаус позвонил представителю IATA и после разговора сообщил, что в конце ноября на заседании Евроконтроля поднимался вопрос, касающийся Украины, однако конкретное решение не принято. 

Между тем, пресс-секретарь представительства ЕС в Украине Дэвид Стулик заявил: "Мне не известно о таком обращении IATA". 

Также газета напоминает, что во время июньского визита в Украину гендиректор IATA Джованни Бисиньяни говорил министру транспорта и связи Константину Ефименко о необходимости снизить стоимость аэронавигационных услуг.

"Это рекорд – при самых высоких ценах продуктивность работы "Украэроруха" является одной из наиболее низких в Европе, - подчеркнул он тогда. - Украина – прекрасная страна, но не самая же дорогая в мире. Я предоставил министру статистику Евроконтроля, он в курсе ситуации и готов к сотрудничеству с IATA".

По данным "Украэроруха", в I полугодии лидерами по сумме выплат за аэронавигационное обслуживание стали Lufthansa, Singapore Airlines, Emirates, British Airways, Thai Airways International и российский Аэрофлот.

По теме

Архив
Новости

ok