ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-16T18:37:47+03:00
Українські новини

Причиной катастрофы самолета Ту-154 могло стать некачественное топливо

В настоящее время приоритетная версия крушения самолета не называется.
В настоящее время приоритетная версия крушения самолета не называется.

Кроме того, у следствия еще несколько версий.

По версии следствия, причинами катастрофы самолета Ту-154 "Авиалиний Дагестана" могли стать некачественное топливо, техническая неисправность самолета перед вылетом, отказ узлов и агрегатов во время полета, ошибка экипажа и сложные метеоусловия. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Однако в настоящее время приоритетная версия не называется.

Ранее сообщалось о трех версиях.

Напомним, в субботу, 4 декабря, в Домодедово совершил жесткую посадку Ту-154 "Дагестанских авиалиний". При посадке он выкатился за пределы полосы и частично разрушился. Есть жертвы. Редчайший случай – причиной ЧП стал отказ всех трех двигателей авиалайнера. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"), санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы. Кому будут предъявлены обвинения по этой статье, пока непонятно.

6 декабря в связи с аварией в Домодедово Росавиация начала внеплановую проверку "Дагестанских авиалиний". В то же время Ространснадзор начал внеплановую проверку всех самолетов типа Ту-154.

Больше новостей о: Самолет Дагестан Крушение Ту-154
По теме

Архив
Новости

ok