подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович решил не ходить в синагогу

Янукович не намерен посещать синагогу.
Янукович не намерен посещать синагогу.

Об этом сообщила Анна Герман.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман сообщила, что не видела в планах Виктора Януковича посещения синагоги.

"Президент поздравил евреев с их праздником, я не видела в его плане посещения синагоги", -в частности, сказала она.

"Президент с большим уважением относится ко всем праздникам национальных меньшинств в Украине. Президент Украины всегда ходит в храмы той церкви, к которой он принадлежит с детства, в которой он крещен, и в которую он ходил всегда, несмотря на то, был ли он в оппозиции, стал Президентом. Он не выбирает себе веру в зависимости от того, что ему позже это может дать. Вера Президента не зависит от того, сколько он сроков будет возглавлять государство", - подчеркнула Герман.

"Несмотря на то, что Президент уважает чувства всех верующих разных церквей и конфессий, людей разных национальностей, есть украинский народ, и он всегда глубоко уважает их праздники и поздравляет с ними", - добавила Герман.

Напомним, главный раввин Украины Моше Реувен Асман выразил надежду на посещение Януковичем Центральной Синагоги в Киеве по случаю Хануки.

По его словам, существует такое поверье, что если кандидат в Президенты или Президент, желающий продлить свои полномочия на второй срок, зажжет свечу в синагоге на Хануку, то его желание исполнится.

Источник : ИМК
По теме

Архив
Новости