Экономика 2017-01-12T18:27:39+02:00
Українські Новини
Азаров приказал уменьшить максимальные пенсии и увеличить пенсионный возраст для чиновников

Азаров приказал уменьшить максимальные пенсии и увеличить пенсионный возраст для чиновников

Николай Азаров предложил пути уменьшения дефицита Пенсионного фонда.
Николай Азаров предложил пути уменьшения дефицита Пенсионного фонда.

Премьер предложил пути уменьшения дефицита Пенсионного фонда.

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству финансов и Пенсионному фонду совместно разработать законопроект об ограничении максимального размера пенсий.

Как говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров, об это он заявил во время встречи с председателем правления ПФ Борисом Зайчуком.

По мнению премьера, ситуация, при которой размер пенсий колеблется в пределах от 800 гривен до 50 тыс. гривен, является недопустимой.

Глава правительства считает необходимым устранение такого дисбаланса уже с 1 января 2011 года путем разработки и принятия парламентом соответствующего законопроекта.

"Посчитайте, как обоснованно ограничить максимальный размер пенсии, – возможно, это будет 10-12 минимальных пенсий", – отметил премьер, обращаясь к председателю правления ПФ.

Кроме того, Азаров поручил руководству ПФ рассмотреть вопрос о пересмотре возраста выхода на пенсию для отдельных категорий граждан, в частности для госслужащих.

"Начать нужно с государственных служащих. Посчитайте, какая экономия средств будет от увеличения возраста выхода на пенсию для чиновников", – сказал премьер.

Он также высказался за ограничение возможности льготного выхода на пенсию для ряда категорий граждан. Принятие таких мер, по мнению премьер-министра, будет способствовать сокращению дефицита ПФ.

Напомним, в середине ноября Азаров оценил дефицит ПФ в 60 млрд гривен.

Ранее Мировой банк заявил о готовности поддержать реформирование Пенсионного фонда Украины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok