Мир 2017-01-12T18:27:39+02:00
Українські Новини
Потомки Рюриковичей не смогли отсудить себе Московский Кремль

Потомки Рюриковичей не смогли отсудить себе Московский Кремль

Кремль не достался
Кремль не достался "современным аристократам".

Представители ответчиков, которыми выступали Росимущество, правительство России и Минкульт, назвали претензии фонда необоснованными.

Потомки Рюриковичей не смогли отсудить у властей Московский Кремль. Фонд "Княжеский", который представляет интересы потомков Рюриковичей, требовал предоставить ему право бессрочного пользования Кремлем, в том числе Александровским садом и Грановитой палатой.

Арбитражный суд Москвы оставил иск фонда без удовлетворения, мотивировав это тем, что "истец не доказал ущемления своих прав". Это решение было вынесено на заседании суда 6 декабря.

Представители ответчиков, которыми выступали Росимущество, правительство России и Минкульт, назвали претензии фонда необоснованными.

Потомки Рюриковичей во главе с руководителем фонда "Княжеский" Валерием Кубаревым обратились в суд 16 августа. Они намеревались получить право пользования не только Московским Кремлем, но и десятью подмосковными кремлями, среди которых Дмитровский, Можайский и Коломенский.

Кроме того, Кубарев утверждал, что фонд интересуется и другими историческими объектами на территории России, в том числе Казанским кремлем.

Целью этих намерений фонд провозгласил "культурно-просветительскую деятельность". При этом Кубарев подчеркнул, что не намерен использовать исторические объекты в предпринимательских целях.

Фонд "Княжеский" был основан в 2009 году. Как заявлено на сайте организации, он был учрежден "прямыми потомками древнейших княжеских фамилий России - Рюриковичей и Юсуповых". Одним из намерений учредителей фонда является "формирование новой, современной элиты России" и "восстановление аристократии Руси".

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok