Украина 2016-07-20T00:11:25+03:00
Українські новини
Главный редактор крымской газеты рассказала, почему избили их журналиста

Главный редактор крымской газеты рассказала, почему избили их журналиста

6 декабря Антипенко вызвали в прокуратуру для выяснения обстоятельств.
6 декабря Антипенко вызвали в прокуратуру для выяснения обстоятельств.

"В этой газете в течение полугода мы писали о нарушениях в Черноморском поселковом совете Крыма", - отметила Хроль.

Главный редактор крымской газеты "Заря Тарханкута" Ирина Хроль заявила, что избиение собкора этого издания Сергея Антипенко связано с разоблачительными статьями о сельском председателе Сергее Кривобокове.

"В этой газете в течение полугода мы писали о нарушениях в Черноморском поселковом совете Крыма, которые связаны с земельным законодательством, с деньгами, раздачей землей без решений сессий", - отметила Хроль в интервью "Телекритике".

"Это уже давно нагнеталось, - считает она. - Один из тех, кто бил, проговорился: "Это тебе привет от председателя", а накануне его заместитель, бывший глава администрации ему тоже бросил: "Ты допишешся".

Также главный редактор "Зари Тарханкута" отметила, что редакция только  с этим связывает произошедшее.

"Наша газета единственная, в которой публиковались все эти документы прямым текстом", - подчеркнула Хроль и добавила, что двумя неделями раньше была предпринята попытка нападения на ее квартиру.

По словам Хроль, сегодня, 6 декабря, Антипенко вызвали в прокуратуру для выяснения обстоятельств.

Напомним, что нападение на Сергея Антипенко, который также является депутатом Черноморского поселкового совета Крыма от Партии регионов, произошло 1 декабря примерно в 6 утра, когда он выходил из своего подъезда. Трое неизвестных стали избивать его металлическими дубинками, пытаясь сбить с ног. Антипенко вырвался и выхватил пневматическое оружие, после чего злоумышленники отступили.


Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости

ok