Происшествия 2016-07-20T00:11:25+03:00
Українські новини

СМИ: чеченские террористы сообщили о бомбе на борту российского самолета в Берлине

В берлинском а эропорту объявлена террористическая тревога.
В берлинском а эропорту объявлена террористическая тревога.

Указанным рейсом в Россию из ФРГ должны были быть депортированы 45 вьетнамцев.

6 декабря вылет самолета "Аэрофлот" из берлинского аэропорта Шенефельд был задержан на неопределенный срок после того, как в редакцию информационного агентства DAPD поступил факс, в котором говорилось, что на борту заложена бомба.

Самолет должен был вылететь в 09:50. По неподтвержденным пока данным, факс был направлен от лица неких чеченских террористов.

В Шенефельде была объявлена террористическая тревога. На место прибыли подразделения полиции.

Со своей стороны издание Berliner Morgenpost отмечает, что указанным рейсом в Россию из ФРГ должны были быть депортированы 45 вьетнамцев. Их высылка послужила поводом для многочисленных акций протеста. Ранее правозащитники объявили, что остановят высылку вьетнамцев прямо в аэропорту.

Не исключено, что сообщение о бомбе в самолете "Аэрофлота" может быть связано с попыткой помешать депортации, однако прямых указаний на это нет. Правоохранительные органы со своей стороны пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Напомним, ночью 27 ноября районе Дагестана неизвестные обстреляли наряд внутренних войск и милиции, охранявший железную дорогу. От полученных ранений в больнице скончался один солдат. Затем нападавшие привели в действие радиоуправляемое взрывное устройство. В результате три метра железнодорожного полотна получили повреждение.

По теме

Архив
Новости

ok