подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский футболист после празднования рождения сына погиб в ДТП

Шамиль Бурзиев.
Шамиль Бурзиев.

В результате ДТП автомобиль перевернулся несколько раз, Шамиль и один из двух находившихся с ним в автомобиле погибли на месте.

Вчера, 5 декабря, в ДТП погиб 25-летний футболист российского клуба "Анжи" Шамиль Бурзиев.

Как стало известно, в аварию он попал, развозя по домам родственников после мусульманского праздника Мавлид, посвященного рождению сына.

ДТП произошло на трассе Ростов – Баку, где недалеко от городка Кизилюрт Бурзиев футболист не справился с управлением своего автомобиля "Лада" и вылетел с трассы. В результате ДТП автомобиль перевернулся несколько раз, Шамиль и один из двух находившихся с ним в автомобиле погибли на месте. Вторым погибшим оказался брат Шамиля. Выживший друг футболиста находится в реанимации.

По словам пресс-атташе "Анжи", "Шамиль не справился с управлением, который вез родственников после праздника домой, но вы даже не думайте о том, что здесь дело связано со спиртным или чем в этом роде".

"Праздник мусульманский и ни о чем подобном и речи быть не могло, - подчеркнул он. - Он вообще не употреблял спиртного. Больше ничего сказать не могу, сами понимаете сейчас не до того".

Между тем, главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев отметил: "К сожалению - это уже вторая подряд трагедия для нас. В аварии самолета "дагестанских авиалиний" погиб брат нашего Президента ... И тут еще одна тяжелая потеря. Шамиль - молодой, симпатичный парень, дисциплинированный и профессиональный. Только начинал играть и здесь вместе с братом они погибли. Туман на трассе был, может и скорость была превышена, хотя за ним этого не наблюдалось, он был очень спокойный и тихий".

Отметим, что в прошлом сезоне Бурзиев сыграл за "Анжи" в российской Премьер-Лиге семь матчей.

Как сообщалось ранее, автобус с футболистами бременского "Вердера" по пути на матч пятого тура группового раунда Лиги чемпионов с лондонским "Тоттенхэмом" попал в аврию. У транспортного средства достаточно серьезные повреждения правого борта, однако, к счастью, никто не пострадал.

Больше новостей о: РоссияДТПСпортФутбол
По теме

Архив
Новости