подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция возбудила дело из-за повреждения Майдана во время митингов

Из-за установок палаток была повреждена гранитная плитка.
Из-за установок палаток была повреждена гранитная плитка.

Сумма причиненных убытков составляет более 200 тыс. гривен.

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве возбудило уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса. Об этом Українським Новинам сообщил представитель ГУ МВД в Киеве.

По его словам, после того как утром в пятницу, 3 декабря, был принудительно демонтирован палаточный городок на Майдане Незалежности, оказалось, что плиты возле монумента Независимости сильно повреждены, поскольку участники акции вбивали колья при установке палаток.

Коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" сейчас подсчитывает причиненные убытки, по предварительным данным, их сумма составляет более 200 тыс. гривен.

Дело возбуждено по статье 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В рамках расследования этого дела в качестве свидетеля 6 декабря был вызван один из координаторов акции протеста предпринимателей Александр Данилюк, однако на допрос он не явился.

По этому делу Данилюк вызывался и ранее, но так и не пришел в милицию.

Напомним, утром 3 декабря КП "Киевблагоустройство" демонтировало палаточный городок митингующих на основании решения суда от 2 декабря.

Палаточный городок на Майдане Незалежности был разбит 22 ноября, с этого дня и по 3 декабря каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости