Политика 2017-01-12T18:27:43+02:00
Українські Новини
Томенко снова пошел против БЮТ: по его словам, отставка власти невозможна

Томенко снова пошел против БЮТ: по его словам, отставка власти невозможна

Николай Томенко считает отставку власти невозможной.
Николай Томенко считает отставку власти невозможной.

По словам политика, оппозиция требует вещей, которые априори невозможны.

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко выступил за отказ оппозиции от идеи проведения референдума по досрочному прекращению полномочий парламента и Президента Виктора Януковича.

Об этом он сказал в эфире телекомпании TVi вечером 5 декабря.

"Мы требуем выборы 27 марта, мы не успеем референдум провести, а уже выборы должны быть...О досрочных выборах Президента аргументов еще меньше. Мне кажется, мы не можем позволять себе предлагать людям какие-то вещи, которые априори нельзя реализовать", – сказал он.

По мнению вице-спикера, оппозиционным силам надо сосредоточить усилия на изменениях закона о выборах депутатов Рады для обеспечения демократичности и честности проведения очередных парламентских выборов.

Напомним, в данный момент на Европейской площади проходит полутысячный митинг под руководством оппозиционных сил, в том числе и "Батькивщины", которую представляет Александр Турчинов. Участники митинга требуют проведения референдума за отставку Рады и Президлента.

Отметим, это не первый случай, когда Томенко выступает против позиции своей партии. Так, ранее он раскритиковал оппозицию за блокирование трибуны Верховной Рады. По мнению Томенко, если и в дальнейшем ситуация будет разворачиваться таким образом, то фракция БЮТ перейдет в "радикальную, непримиримую, неинтеллектуальную оппозицию".

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявил, что досрочное прекращение полномочий Президента и Рады по результатам референдума является невозможным.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok