подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: мэр Запорожья приостановил свое членство в "Батькивщине"

Александр Син.
Александр Син.

Син может сослаться на пункт в уставе "Батькивщины", где прописана возможность приостановить членство в связи с занимаемой высокой должностью.

Мэр Запорожья Александр Син решил приостановить свое членство в партии "Батькивщина".

Напомним, что до выборов мэра Син возглавлял городскую ячейку этой политической силы.

Теперь же он не может вступить в свою должность, поскольку депутаты горсовета никак не соберутся на первую сессию, где должны официально вступить в свои полномочия и объявить мэром Сина.

В партии отмечают, что Син может сослаться на пункт в уставе "Батькивщины", где прописана возможность приостановить членство в связи с занимаемой высокой должностью, чтобы подчеркнуть свою незаангажированость на посту.

По словам политолога Андрея Золотарева, "такое решение нового мэра читалось еще изначально, тем более, что в Запорожском горсовете очень много регионалов, которые легко, без какого-либо напряжения смогут перекрыть кислород мэру, если он будет гнуть какую-то свою политическую линию".

Между тем, в Запорожье нового мэра считают приближенным к бизнесмену Тариэлу Васадзе. Однако на прошлой неделе Васадзе был исключен из фракции БЮТ после того, как он проголосовал за принятие Налогового кодекса и продление полномочий Верховной Рады.

Напомним, что на встрече с административно-хозяйственным активом Ивано-Франковской области Янукович пообещал "открутить головы" мэрам-оппозиционерам. По его мнению, победители мэрских выборов, которые выдвигались от оппозиционных сил, не должны быть в оппозиции к власти. После этого новоизбранный мэр Кременчуга Бабаев решил выйти из партии "Батькивщина" и сложил с себя полномочия руководителя горорганизации партии.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости