Украина 2016-07-20T00:11:28+03:00
Українські новини
Черновецкий подарил жене Довгого миллион долларов

Черновецкий подарил жене Довгого миллион долларов

Довгий и Ильяшенко пообещали учредить свой семейный благотворительный фонд.
Довгий и Ильяшенко пообещали учредить свой семейный благотворительный фонд.

У Черновецкого был в руках пакет, который он вручил молодоженам. Там же, на свадьбе, молодые сказали, что потратят деньги на благотворительность.

Мэр Киева Леонид Черновецкий подарил на свадьбу секретарю Киевсовета Олесю Довгому и его супруге Екатерине Ильяшенко один миллион долларов, как и обещал.

Напомним, что два года назад мэр заявил, что подарит миллион девушке, которая женит на себе Олеся. А в начале ноября этого года Довгий женился на дочери нардепа от Партии регионов Ирины Гориной Кате Ильяшенко.

"Мы с Катей не хотели афишировать эту тему, поскольку решили, что все деньги, подаренные нам Леонидом Михайловичем (за исключением 5%-ного налога - а это 50 тысяч долларов, которые будут уплачены в бюджет), а также часть наших семейных сбережений, пойдут на благотворительность", - сообщил Довгий.

Сообщается, что мэр Киева пришел на свадьбу к Олесю и Кате с договором дарения на имя Екатерины Ильяшенко. По словам одного из гостей,  у Черновецкого был в руках пакет, который он вручил молодоженам. Там же, на свадьбе, молодые сказали, что потратят деньги на благотворительность.

По словам работника банка Антонины Борисенко, 1 млн долларов вполне может поместиться в большой пакет. "Это 100 стандартных пачек по 10 тысяч, - отметила она. - Если учесть, что пачка весит 100 граммов, то миллион - это 10 кг".

Между тем, Довгий и Ильяшенко пообещали под врученный им миллион учредить свой семейный благотворительный фонд, который будет заниматься поддержкой молодых семей.

Начать они собираются с Днепровского района, в котором и расписались молодожены. "Это один из самых больших и социально необеспеченных районов Киева, где проживают больше 350 тысяч жителей, десятки школ, садиков, детдомов, загс и один из самых больших роддомов", - сказал Довгий.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok