Мир 2017-01-12T18:27:46+02:00
Українські Новини
США отзовут дипломатов, упомянутых в рассекреченных WikiLeaks документах

США отзовут дипломатов, упомянутых в рассекреченных WikiLeaks документах

Из-за WikiLeaks США
Из-за WikiLeaks США "придется отозвать лучших людей".

В администрации Барака Обамы уже назвали "очевидным" отзыв посла США в Ливии Джина Кретца.

Власти США собираются отозвать или назначить на другие должности дипломатов, упомянутых в документах, которые обнародовал скандально известный сайт WikiLeaks.

По данным  The Daily Beast, что ссылается на специалистов по национальной безопасности в американском руководстве, "слив" WikiLeaks сделал дальнейшую службу сотрудников посольств США в той или иной стране не только невозможной, но и опасной".

"Нам придется отозвать лучших наших людей, так как они осмелились сообщить правду о странах, где они работают", - заявил он.

Сообщается, что пока перестановки в дипломатическом корпусе на первоначальных стадиях планирования. Впрочем, в администрации Барака Обамы уже назвали "очевидным" отзыв посла США в Ливии Джина Кретца.

Как стало известно из обнародованных телеграмм, лидера Ливии Муаммара Каддафи во всех его зарубежных поездках сопровождает "сластолюбивая блондинка" из Украины.

Как сообщали Ukranews, 28 ноября  WikiLeaks начал публикацию более 250 тысяч писем дипломатов США, в которых содержались характеристики многих мировых лидеров.

По теме
Архив
Новости

ok