Мир 2016-07-20T00:11:30+03:00
Українські новини

Стал известен список важнейших объектов для нацбезопасности США

Перечень был подготовлен дипломатическими учреждениями США.
Перечень был подготовлен дипломатическими учреждениями США.

В этом списке есть почти все страны мира. К наиболее важным объектам отнесены месторождения и части инфраструктуры.

В феврале 2009 года Госдепартамент США составил список объектов во всем мире, выход которых из строя станет угрозой для национальной безопасности Америки.

Как сообщается на сайте BBC News, к примеру, в России к наиболее важным для безопасности США относятся Новороссийский и Приморский порты, газовые месторождения и газопроводы близ Надыма, а также урановые, никелевые, родиевые и палладиевые рудники.

Как выяснилось, в этом списке есть почти все страны мира. К наиболее важным объектам отнесены месторождения и части инфраструктуры, однако встречаются учреждения вроде завода по производству инсулина в Дании и австралийской фабрики, выпускающей противоядие от укусов змей.

Перечень был подготовлен дипломатическими учреждениями США в соответствующих странах мира. Некоторые объекты снабжены комментариями. Так, газодобывающее предприятие в Надыме названо самым важным из всех подобных в мире.

Как сообщалось ранее, экс-председатель объединенного комитета начальников штабов США Хью Шелтон сообщил, что ядерная безопасность США в течение нескольких месяцев была под угрозой. По его словам, промах допустила администрация Билла Клинтона. Дело в том, что еще в 2000 году сотрудники Белого дома потеряли коды от ядерного чемоданчика.

По теме

Архив
Новости

ok