КНДР обвинила Южную Корею в провокациях

КНДР предостерегла Южную Корею от провокаций.
КНДР предостерегла Южную Корею от провокаций.

Заявление северокорейского официального агентства ЦТАК стало первой реакцией Пхеньяна на заявление нового министра обороны Южной Кореи о том, что на нападения Севера Сеул ответит авиаударами.

Северная Корея предостерегла Южную от "провокаций", в том числе от запланированных военно-морских учений с применением боевых снарядов вблизи спорной морской границы между двумя странами. Заявление северокорейского официального агентства ЦТАК стало первой реакцией Пхеньяна на заявление нового министра обороны Южной Кореи о том, что на нападения Севера Сеул ответит авиаударами.

В заявлении ЦТАК на власти Юга возлагается ответственность за создание "крайней" напряженности на Корейском полуострове.

"Политическая ситуация на Корейском полуострове приближается к неконтролируемому уровню из-за провокационных и поспешных шагов марионеточной группировки", - говорится в заявлении. Отметим, что Пхеньян часто называет южнокорейское правительство марионетками США.

Напомним, 23 ноября военные из КНДР провели артобстрел южнокорейского острова Еонпхендо. После этого ушел в отставку министр обороны Южной Кореи Ким Дэ Ен: депутаты проправительственной и оппозиционной партий критиковали его за то, что южнокорейские военные недостаточно решительно ответили на обстрел, который привел к гибели четырех человек и эвакуации населения острова.

26 ноября Северная Корея сделала официальное заявление, что совместные учения США и Южной Кореи, запланированные на ближайшее время, подтолкнут полуостров к полномасштабной войне.

Отметим, что в скором времени планируются еще одни учения южнокорейских войск совместно с американскими военными кораблями, а 1 декабря завершились другие южнокорейско-американские маневры.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: КНДР Южная Корея
По теме

Архив
Новости

ok