подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Предприниматели потратили на акции протеста против Налогового кодекса 100 млн грн

Акции протеста на Майдане.
Акции протеста на Майдане.

Как отметила член Национального координационного совета предпринимателей Украины Оксана Продан, "однозначно, предприниматели выезжали сами, за свой счет".

Предприниматели, организовавшие массовые акции протестов против Налогового кодекса, ехали в украинскую столицу за свой счет и в итоге потратили около 100 миллионов гривен.

Как в частности отметила член Национального координационного совета предпринимателей Украины (НКСПУ) Оксана Продан, "однозначно, предприниматели выезжали сами, за свой счет".

"Более того, мы так прикидывали, не менее 100 миллионов гривен потратили сами предприниматели, - заверила она. - За все это время, когда ездили на акции только в Киев, не учитывая те акции, которых было множество по регионам ".

По ее мнению, протесты против принятия Налогового кодекса однозначно увенчались успехом.

"Предпринимательский" майдан "закончился большим успехом малого и среднего бизнеса, потому что мы, во-первых, сохранили "упрощенку" и, во-вторых, мы значительно ограничили полномочия контролирующих органов", - подчеркнула Продан.

"Бизнес выходил с тремя требованиями, - напомнила она. - Это была отмена НК (тогда это было еще перед Верховной Радой), это был вопрос отмены дополнительных пенсионных взносов и изменения закона о едином социальном взносе. Основная проблема была, конечно, в Налоговом кодексе, и эта проблема не полностью, но с большей вероятностью решена".

Напомним, что 3 декабря Виктор Янукович подписал принятый парламентом Налоговый кодекс, в котором учтены замечания Президента об упрощенной системе налогообложения. Ранее, 30 ноября глава государства наложил частичное вето на Налоговый кодекс.

По теме

Архив
Новости