Происшествия 2017-01-12T18:27:56+02:00
Українські Новини
Ту-154 совершал аварийную посадку в Домодедово без системы навигации

Ту-154 совершал аварийную посадку в Домодедово без системы навигации

На месте событий.
На месте событий.

Экипаж лайнера передал информацию о неполадках в двигателях в 14:20, а две минуты спустя экипаж сообщил об отказе всех двигателей.

У аварийно приземлившегося в аэропорту Домодедово самолета Ту-154 отказали три двигателя, генератор и система навигации.

По данным источника, "когда самолет был на высоте 9 тысяч 100 метров, то помимо отказа двигателей в самолете произошел отказ генераторов и навигационного оборудования".

В Росавиации же сообщили, что экипаж лайнера передал информацию о неполадках в двигателях в 14:20, а две минуты спустя экипаж сообщил об отказе всех двигателей, генератора и навигационного оборудования.

Известно также, что во время посадки пилоты поддерживали связь с диспетчерами, которые помогали корректировать посадочный курс. Из-за отказа навигации и сложных метеоусловий пилоты не смогли попасть точно в створ взлетно-посадочной полосы. Лайнер приземлился правее полосы, пересек ее и выкатился на левую боковую полосу безопасности. Затем он столкнулся с небольшим холмом и раскололся на три части.

По уточненным данным Минздравсоцразвития, в результате аварии погибли два человека, 83 пострадали.

По теме

Архив
Новости

ok