Происшествия 2016-07-20T09:17:43+03:00
Українські новини
У аварийно приземлившегося в Домодедово Ту-154 не сработали аварийные трапы

У аварийно приземлившегося в Домодедово Ту-154 не сработали аварийные трапы

Аэропорт Домодедово.
Аэропорт Домодедово.

По словам очевидцев, лайнер попал на пригорок в нескольких метрах от забора, но не врезался в сам забор, как сообщалось ранее.

У совершившего в аэропорту Домодедово аварийную посадку самолета Ту-154 после приземления не сработал ни один аварийный трап.

"Мы вынуждены были прыгать из салона на землю, так же пришлось эвакуировать раненых", - рассказал впоследствии один из пассажиров.

К тому же, при посадке фюзеляж лайнера разломился, были повреждены крылья и хвост. По словам очевидцев, лайнер попал на пригорок в нескольких метрах от забора, но не врезался в сам забор, как сообщалось ранее. "Если бы мы въехали в забор, который находился рядом, то мы бы взорвались", - отметил источник.

Между тем, пассажиры поблагодарили экипаж и отметили, что на борту возникла лишь незначительная паника. Они также рассказали, что к месту аварии очень быстро прибыли машины "скорой помощи".

Напомним, что Ту-154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии", выполнявший рейс из московского аэропорта Внуково в Кавказские Минеральные Воды, совершил аварийную посадку вскоре после взлета. У лайнера в полете отказали два двигателя, третий двигатель остановился при посадке.

По последним данным Минздравсоцразвития РФ, в результате аварии два человека погибли, 56 пострадали. В транспортной прокуратуре сообщили, что состояние восьми пострадавших оцениваются как тяжелое.

По теме

Архив
Новости

ok