Хиллари Клинтон обзвонит мировых лидеров из-за публикаций WikiLeaks

Клинтон проведет
Клинтон проведет "недели на телефоне".

Госсекретарь США намерена дать свои комментарии.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон намерена в течение ближайших нескольких недель регулярно созваниваться с мировыми лидерами по поводу публикаций WikiLeaks и давать свои комментарии.

По ее словам, она уже успела побеседовать с более чем десятком лидеров стран, которые упоминались в дипломатической переписке американских посольств и секретных материалах Госдепартамента США, обнародованных скандальным изданием.

Клинтон также отменила, что в переговорах с представителями иностранных государств этой темы также касается и Президент США Барак Обама.

Как сообщали Ukranews, 28 ноября  WikiLeaks начал публикацию более 250 тысяч писем дипломатов США, в которых содержались характеристики многих мировых лидеров.

В администрации Обамы публикацию расценили как преступление, считая, что WikiLeaks ставит под угрозу "американские национальные интересы, интересы наших союзников и безопасность правительственных служащих".

Между тем, 2 декабря американская Amazon.com Inc. прекратила осуществлять веб-хостинг WikiLeaks, руководство которого сразу же раскритиковало действия интернет-компании.

На следующий день WikiLeaks оказался недоступным для пользователей. В компании это объяснили тем, что домен wikileaks.org был "убит американским сервисом EveryDNS.net", который предоставляет DNS-адреса. Позже компания сменила доменное имя на wikileaks.ch.

Больше новостей о: США Хиллари Клинтон Телефон Wikileaks
По теме

Архив
Новости

ok