подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: повышение пенсионного возраста в Украине может коснуться и мужчин

Мужчинам, возможно, также придется дольше работать.
Мужчинам, возможно, также придется дольше работать.

Этот вопрос якобы рассматривают разработчики проекта пенсионной реформы. Пенсионный возраст могут повысить с 60 до 65 лет.

В Украине может повыситься пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет, пишет "Зеркало недели".

По данным интернет-издания, в настоящее время соответствующие переговоры проводятся внутри команды разработчиков проекта пенсионной реформы.

В качестве компенсации не исключается возможность того, чтобы приравнять в пенсионных вопросах к госслужащим врачей, учителей и работников культуры.

Обсуждается также предложение снизить пенсионный возраст для женщин, имеющих трех и более детей, несмотря на жестко отрицательное отношение к этой идее со стороны Международного валютного фонда.

При этом в статье говорится, что женщинам в возрасте 55 лет и выше, возможно, установят "очень высокую" доплату к пенсии за каждый дополнительно отработанный год. Но вопрос тоже пока окончательно не решен.

Как сообщали Ukranews, Кабинет Министров не смог убедить МВФ в необходимости отказаться от повышения пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

Согласно пункту 10 меморандума между правительством и фондом, пенсионная реформа стартует в 2011 году и будет длиться 10 лет, во время которых пенсионный возраст для женщин будет увеличиваться на полгода каждый год.

Ранее премьер Николай Азаров заявлял, что власть никогда не намеревалась проводить это повышение. В свою очередь вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко продолжал настаивать, что этот шаг необходим для получения финансовой помощи от МВФ.

По теме

Архив
Новости