Политика 2017-01-12T18:28:00+02:00
Українські Новини
Азаров: под Киевом нужно построить аналог Силиконовой долины

Азаров: под Киевом нужно построить аналог Силиконовой долины

Силиконовая долина находится в штате Калифорния.
Силиконовая долина находится в штате Калифорния.

По его словам, каждый год в Украине высшее образование получают 500 тыс. человек, поэтому "есть смысл создавать такие долины".

Премьер-министр Николай Азаров считает необходимым создание в Украине высокотехнологического центра, аналогичного региону Силиконовая долина в США. Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 3 декабря.

"Если мы уж говорим о том, что у нас 500 тыс. человек ежегодно получают высшее образование, то, наверное, есть смысл создавать такие долины", - сказал Азаров.

По его словам, в ходе своего визита в Египет он побывал в подобном центре Smart Village и был поражен масштабами его работы.

Азаров не исключил, что такой центр может быть создан неподалеку от Киева.

Напомним, Силиконовая долина расположена в штате Калифорния, отличающаяся большой плотностью высокотехнологичных компаний, которые связаны с разработкой и производством компьютеров и их составляющих.

Еще в 2006 году тогдашний Президент Виктор Ющенко заявлял о намерении создать украинскую Силиконовую долину на базе академических учреждений и университетов 5 регионов Украины.

Как сообщали Ukranews, Россия планирует построить аналог Силиконовой долины в подмосковном Сколково. "Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение", - сказал российский Президент Дмитрий Медведев в марте этого года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok