подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: создание двух СП "Нефтегаза" и "Газпрома" пока еще на уровне предложений

"Нефтегаз" и "Газпром" продолжают переговоры по СП

По его словам, процесс создания этих предприятий не прошел юридическую и организационную стадии.

Премьер-министр Николай Азаров заявляет о том, что НАК "Нефтегаз Украины" и российский "Газпром" продолжают вести переговоры о создании совместных предприятий. Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

"Мы, по-моему, совершенно четко заявили, что пока еще процесс создания этих предприятий не прошел свою юридическую и организационную стадии, то есть, пока еще это на уровне предложений", - сказал Азаров.

При этом премьер добавил, что лично он является сторонником того, чтобы эти предложения рассматривались в общем контексте взаимоотношений между Украиной и Россией в газовой сфере.

Как сообщали Ukranews, 1 декабря "Газпром" заявил, что договорился с "Нефтегазом" о создании двух совместных предприятий по добыче газа из угольных пластов на территории Украины и по разработке структуры Паласа на шельфе Черного моря.

Согласно предложению России, украинским взносом при создании СП может стать газотранспортная система Украины, а российская сторона рассматривает возможность внесения в уставный капитал будущего СП ряда месторождений газа в России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НефтегазГазГазпромАзаровСП
По теме

Архив
Новости