Мир 2016-07-02T11:27:21+03:00
Українські новини

Военные взяли под контроль воздушное сообщение в Испании

Из-за забастовок авиакомпания Iberia отменила все рейсы в мадридском аэропорту.
Из-за забастовок авиакомпания Iberia отменила все рейсы в мадридском аэропорту.

Они занимаются восстановлением авиасообщения в стране после забастовок диспетчеров против ужесточения трудового законодательства.

В ночь на сегодня, 4 декабря, воздушное сообщение в Испании перешло под контроль военных. Такое решение приняло правительство страны во главе с премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро в связи с массовыми забастовками авиадиспетчеров, сообщает местная газета La Vanguardia.

По данным оборонного ведомства, военные диспетчеры занимаются координацией действий и восстановлением авиасообщения в стране. Вице-премьер Альфредо Рубалькаба подчеркнул, что на время забастовки диспетчеров весь гражданский воздушный транспорт будут контролировать военные.

Многие диспетчеры вернулись на свои рабочие места и заступили на ночную смену. Частично возобновил работу аэропорт Барселоны "Эль-Прат", а также аэровокзалы Канарских и Балеарских островов.

На работу вышли все диспетчеры аэропорта "Барахас" в Мадриде, но из-за забастовок своих коллег из центра управления полетами в Торрехоне они не могут начать работу.

В то же время государственная компания AENA, управляющая аэропортами и воздушным сообщением в Испании, утверждает, что большинство диспетчеров, вышедших на работу, отказываются выполнять свои обязанности. Ситуация остается неизменной в аэропортах Канарских островов. В авиакомпании Iberia сообщили об отмене всех рейсов в мадридском аэропорту как минимум до 11:00 (12:00 по киевскому времени).

При этом Сапатеро накануне пообещал ввести в стране чрезвычайно положение, если бастующие не вернутся на работу. В случае отказа приступить к работе, им грозит уголовное преследование.

Напомним, забастовка испанских авиадиспетчеров началась 3 декабря. Они требовали отменить постановление правительства о внесении изменений в рабочий график и ужесточении трудового законодательства.

Как сообщали Ukranews, в октябре во Франции не прекращались массовые протесты против намерения руководства страны поднять пенсионный возраст с 60 до 62 лет. В некоторых городах многотысячные выступления граждан переросли в беспорядки. Манифестанты также блокировали аэропорты страны.

Многие авиарейсы во Франции были отменены из-за нехватки в стране горючего: протестующие заблокировали все топливные хранилища страны.

По теме

Архив
Новости

ok