Украина 2016-07-20T00:11:45+03:00
Українські новини
Азаров: публикации WikiLeaks не приведут к скандалу в Украине

Азаров: публикации WikiLeaks не приведут к скандалу в Украине

Премьер считает недопустимым обнародование дипломатической переписки.
Премьер считает недопустимым обнародование дипломатической переписки.

Он заявил, что лично ему бояться нечего, поскольку все переговоры ведет откровенно, иногда даже не выбирая выражений.

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что материалы WikiLeaks не приведут к какому-либо скандалу в Украине, поскольку Украина уже перенасыщена политическими скандалами. Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

При этом он добавил, что при обнародовании секретных материалов не может появиться информация, которая могла бы его скомпрометировать.

"Мне бояться самому абсолютно нечего. Абсолютно. Пусть публикуют все мои переговоры, разговоры. Это дело совести тех, кто будет публиковать", - сказал Азаров.

Он отметил, что все свои переговоры, в том числе с иностранными дипломатами, ведет откровенно, при этом может не всегда выбирать выражения.

В то же время премьер считает недопустимым обнародование дипломатической переписки сайтом WikiLeaks.

"То, что произошло, в принципе недопустимо", - сказал Азаров, добавив, что обычной практикой для переговоров высокого уровня является составление дипслужбами психологических портретов собеседников.

Как сообщали Ukranews, ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко исключила возможность появления компрометирующей ее информации при обнародовании материалов WikiLeaks.

Напомним, 28 ноября скандальный сайт обнародовал более 250 тыс. писем дипломатов США, в частности доклады посла США Джона Теффта по результатам его встреч с украинскими политиками.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Азаров Компромат Wikileaks
По теме

Архив
Новости

ok