Мир 2016-07-20T00:11:45+03:00
Українські новини
Основатель WikiLeaks: если с нами что-то случится, ключевые материалы все равно будут опубликованы

Основатель WikiLeaks: если с нами что-то случится, ключевые материалы все равно будут опубликованы

Ассанж спокоен за архивы WikiLeaks.
Ассанж спокоен за архивы WikiLeaks.

Кроме того, весь архив скандального интернет-ресурса уже передан множеству новостных изданий.

Архив документов американских дипломатических миссий, опубликованных и подготовленных к публикации на сайте WikiLeaks, хранится у ста тысяч человек в разных странах в зашифрованном виде. Об этом основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, отвечая на вопросы читателей интернет-версии газеты The Guardian.

По словам программиста, если с людьми, поддерживающими сайт, что-то произойдет, ключевые материалы будут опубликованы автоматически. Кроме того, весь архив уже передан множеству новостных изданий.

Ассанж также рассказал, что внимание, которое привлек проект WikiLeaks, не стало для него неожиданностью. Создатель сайта рассчитывал, что утечки информации окажутся в центре внимания через два года после запуска сайта, а не через четыре, как это оказалось на деле.

Помимо этого, Ассанж признался, что скучает по Австралии, но его возвращение туда стало невозможным. По словам программиста, правительство его родной страны помогает американским властям в преследованиях создателей сайта.

Напомним, что в Швеции Ассанжу предъявлены обвинения в изнасилованиях и домогательствах.

3 декабря стало известно о выдаче властями этой страны очередного ордера на арест Ассанжа.

Он связывает уголовное преследование со своей деятельностью в рамках проекта WikiLeaks.

Как сообщали Ukranews, 28 ноября  WikiLeaks начал публикацию более 250 тысяч писем дипломатов США, в которых содержались характеристики многих мировых лидеров. В администрации Барака Обамы публикацию расценили как преступление, считая, что WikiLeaks ставит под угрозу "американские национальные интересы, интересы наших союзников и безопасность правительственных служащих".

2 декабря американская Amazon.com Inc. прекратила осуществлять веб-хостинг WikiLeaks, руководство которого сразу же раскритиковало действия интернет-компании. WikiLeaks также пообещал тратить деньги на хостинг в Европе.

Напомним, в одной из соцсетей появилась информация о том, что американский ресурс EveryDNS.net "убил" WikiLeaks, и сайт прекратил работу.

Больше новостей о: Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok