подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южная Корея готова бомбить КНДР в случае новых провокаций

Южная Корея готова нанести авиаудар.
Южная Корея готова нанести авиаудар.

Такое заявление сделал новый южнокорейский министр обороны.

Военно-воздушные силы Южной Кореи готовы ответить на новые военные провокации со стороны Пхеньяна бомбардировками, превосходящими по силе северокорейские удары. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил 3 декабря новый южнокорейский министр обороны Ким Ван Чжин.

"В случае провокации мы нанесем авиаудар", - пообещал он, выступая в парламенте.

Нынешний министр обороны сделал воинственные заявления, отвечая на вопросы парламентариев по случаю вступления в должность. Ким Ван Джин - генерал в отставке, в свое время он руководил Объединенным комитетом начальников штабов южнокорейской армии.

Напомним, 23 ноября военные из КНДР провели артобстрел южнокорейского острова Еонпхендо. После этого ушел в отставку министр обороны Южной Кореи Ким Дэ Ен: депутаты проправительственной и оппозиционной партий критиковали его за то, что южнокорейские военные недостаточно решительно ответили на обстрел, который привел к гибели четырех человек и эвакуации населения острова.

26 ноября Северная Корея сделала официальное заявление, что совместные учения США и Южной Кореи, запланированные на ближайшее время, подтолкнут полуостров к полномасштабной войне.

"Прошли те дни, когда использовались лишь словесные предупреждения, - сказано в сообщении ЦТАК. - Народ и армия КНДР очень разгневаны и готовятся окатить агрессоров дождем смертоносного огня".


Архив
Новости