Украина 2016-07-20T00:11:47+03:00
Українські новини
Омбудсмен констатировала нечеловеческое обращение милиции с заключенными

Омбудсмен констатировала нечеловеческое обращение милиции с заключенными

Карпачева обеспокоена пытками в отношении заключенных.
Карпачева обеспокоена пытками в отношении заключенных.

Карпачева отметила, что на протяжении последних трех лет участились факты пыток стражами правопорядка задержанных, которые привели к гибели задержанных.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева конститировала систематическое нарушение правоохранительными органами прав человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Карпачева, выступая с докладом на слушаниях парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, отметила, что ежегодно получает от граждан около пяти тысяч обращений, касающихся нарушений прав граждан сотрудниками милиции.

По ее словам, большинство из них касаются фактов жестокого или нечеловечного обращения, пыток, а также ненадлежащего расследования дел, незаконного привлечения к уголовной ответственности.

Карпачева отметила, что на протяжении последних трех лет участились факты пыток стражами правопорядка задержанных, которые привели к гибели задержанных.

Омбудсмен также обратила внимание на условия содержания заключенных в милицейских изоляторах временного содержания в ненадлежащих условиях, унижающих человеческое достоинство, что является, по международным нормам, одним из видов пыток.

По данным уполномоченного Рады по правам человека, установленным стандартам не соответствует четверть изоляторов временного содержания, прежде всего в Евпатории, Саках, Бахчисарае, Симферополе, Бердянске, Одессе.

Как сообщалось, ранее Харьковская правозащитная группа заявила о похищении и пытках жителя Харькова Якова Строгана сотрудниками милиции.

Напомним, что по данным на начало октября в Министерство внутренних дел с начала этого года поступили сообщения о десятках смертей в отделениях милиции.

В частности, в октябре сотрудники сектора уголовного розыска Шосткинского отделения милиции во время патрулирования избили двух граждан, один из которых от полученных травм скончался в реанимации.

В конце сентября следственный отдел прокуратуры Киева завершил все следственные действия по делу о гибели студента Игоря Индило в Шевченковском районному управлении ГУ МВД в Киеве. Прокуратура передала в суд дело против милиционеров, задержавших студента.

В июле из РУВД Вышгородского района Киевской области бесследно исчез 45-летний житель села Хотяновка.

Отметим также, что по словам участников митинга предпринимателей, который продолжается на Майдане Независимости в Киеве, милиционеры избивали людей, находящихся в палаточном городке.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok