Экономика 2017-01-12T18:28:05+02:00
Українські Новини
Азаров спрогнозировал принятие госбюджета до 23 декабря

Азаров спрогнозировал принятие госбюджета до 23 декабря

Азаров рассчитывает на скорейшее принятие госбюджета.
Азаров рассчитывает на скорейшее принятие госбюджета.

Минфин 3 декабря начнет переделывать проект госбюджета в соответствии с новой налоговой базой для того, чтобы уже через неделю его представить на рассмотрение в Верховную Раду, сообщил премьер.

Премьер Николай Азаров рассчитывает, что государственный бюджет на 2011 год будет принят парламентом до 23 декабря. Об этом он заявил в пятницу, 3 декабря, на заседании по случаю дня местного самоуправления, сообщает Правительственный портал.

"Мы рассчитываем, что самое позднее 23 декабря мы примем бюджет для того, чтобы вы могли уже в начале января, где-то до 15 января, свои бюджеты уже принять. Чрезвычайно важно, чтобы мы с вами организовано вошли в новый год", - подчеркнул глава правительства.

По словам премьера, если бы бюджет разрабатывался на старой налоговой базе, это стало бы помехой проведению структурных реформ, планируемых правительством.

После принятия парламентом Налогового кодекса 3 декабря Минфин начнет переделывать проект госбюджета в соответствии с новой налоговой базой для того, чтобы уже через неделю его представить на рассмотрение в Верховную Раду.

Напомним, Рада приняла новую редакцию Налогового кодекса с учетом предложений Президента вчера, 2 декабря. Спикер Владимир Литвин подписал документ и передал его на подпись Президенту Виктору Януковичу.

Отметим также, что Азаров озвучил намерение правительства перейти на систему трехлетнего планирования госбюджета.

Ранее, до того, как Президент ветировал Налоговый кодекс, премьер прогнозировал принятие госбюджета до 20 декабря.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok